Яндекс.Метрика

Размер шрифта:  A A A

Цветовая схема:  A A A A A

Кернинг:  Aаа Aаа Aаа

Изображения:  Вкл. Выкл.

Обычная версия

Улан-Удэ.рф



В Улан-Удэ продолжается «война» с сосульками

Дата последнего изменения: 13 Марта 2018 г.
В Улан-Удэ продолжается «война» с сосульками

В праздничные выходные дни с 8 по 11 марта Управлением административного контроля Комитета городского хозяйства были проведены рейды по устранению снежных навесов и ледяных образований на зданиях и жилых домах.

С целью оперативного принятия мер по ликвидации снежных наростов и ледяных образований ответственными лицами за содержание зданий, строений и сооружений, Комитетом городского хозяйства в праздничные выходные была организована «горячая линия» по номеру 23-05-80, на которую граждане могли обратиться с сообщениями о наличии на том или ином здании снежных навесов и ледяных образований.

По итогам работы «горячей линии» за выходные дни на телефон поступило 9 обращений, в том числе 6 обращений о наличии снежных навесов на зданиях города и 2 обращения о падении снежных масс на транспортные средства.

Оперативно специалистами Управления осуществлялся выезд для подтверждения информации, полученной от заявителей, в ходе которого информация подтвердилась.

Лицами, ответственными за содержание фасадов, по требованию специалистов Управления оперативно принимались меры по очистке карнизов крыш от ледяных образований. Однако не все ответственные лица устранили нарушения, ввиду чего в отношении должностного лица одного из ВУЗов составлен протокол об административном правонарушении по ст. 21 Закона РБ «Об административных правонарушениях», то есть за невыполнение (или выполнение с нарушением сроков проведения) работ по содержанию фасада зданий, строений, сооружений, установленных правилами благоустройства. Материал административного дела направлен на административную комиссию для принятия правового решения.

Санкции данной статьи предусматривают предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Рабочий телефон, по которому граждане могут сообщить о непринятии мер ответственными лицами по очистке карнизов крыш от снежных навесов и ледяных образований - 23-05-80.

Управлением с начала 2018 года выдано 595 требований по объектам, требующих очистки от снежных навесов и ледяных образований. Составлено 84 протокола об административном правонарушении по ст. 21 Закона РБ «Об административном правонарушении». Устранено нарушений на 511 объектах. 84 объекта на контроле.

По информации Управления административного контроля КГХ.

СКАЧАТЬ В PDF ФОРМАТЕ

Возврат к списку

За неделю эту страницу загрузили 1 раз.
За последние сутки эту страницу загрузили 1 раз.
Увидели ошибку?
Выделите слово или предложение, содержащее ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.

© Web-разработка и техническое сопровождение: Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г.Улан-Удэ
© Дизайн: Simplion.ru
Оптимальное разрешение для просмотра не менее 1280x1024.
Рекомендуется использовать браузеры Microsoft IE 7.0+, Mozilla Firefox 3.0+, Opera 9.0+, Google Chrome, Safari 3+.
Бесплатные средства просмотра документов: Word, Excel
Группа редакторов текущего раздела:
Управление информатизации и информационных ресурсов Администрации г. Улан-Удэ